【#75】 ブリの照焼
生鮮消費期限内加工[第二弾]
冬はブリ、脂もたっぷり 手間いらず
<ブリの照焼>
鮮魚の切身を消費期限中においしく加工して人気メニューに
仕上げるコツはフライパン
【漬け込み液】 切身4~6枚分
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1~2
化学調味料 少々
全部合わせて切身を漬け込む。
朝漬け込んで、午後のピーク時に仕上げましょう。
味は加減して店の味に。
【コツ】
①ブリの切身の液をよく切り、小麦粉をまぶす
②フライパンに油少々熱してブリの両面を焼く
③漬け込み液も入れてブリにからめて出来上がり
タレもピカピカおいしそうに作れば成功。
売れたら枚数を増やして売込め。<By 林廣美>