【#216】 海老と野菜のつまみ揚げ
さっくり衣のつまみ天
決め手はごぼうのせん切り
後の野菜は好きなものでよし
ニンジン、春菊、玉葱、しめじ
好きな材料に小エビを入れて
隠し味にガラスープも加えて
天ぷら衣にさっくり混ぜて
つまんで揚げる
ごぼうがおいしいかたまりとなって
ひと口大に揚がります
エビを多めに入れた方が売れる
干しエビでもOKです
<By 林廣美&山中典子>
さっくり衣のつまみ天
決め手はごぼうのせん切り
後の野菜は好きなものでよし
ニンジン、春菊、玉葱、しめじ
好きな材料に小エビを入れて
隠し味にガラスープも加えて
天ぷら衣にさっくり混ぜて
つまんで揚げる
ごぼうがおいしいかたまりとなって
ひと口大に揚がります
エビを多めに入れた方が売れる
干しエビでもOKです
<By 林廣美&山中典子>