【#238】 ためしてガッテン肉じゃが
4月17日、NHK「ためしてガッテン」で放送された、
「塩肉じゃが」レシピをご紹介。


材料は、

じゃが芋 600g 小角切り
玉ネギ 150g(大1/2コ) 厚めにスライス
ニンジン 180g 小乱切り
塩 小さじ1 (5g)
こぶ茶 小さじ1/2 (3g)
甘麹 大さじ2 (10g)
※業務用の惣菜なので足しました。
甘麹なければ甘酒でOKです。

水 300gを忘れずに。

水が沸騰したら
肉を入れて
シャブシャブの要領で火を通す
(通し過ぎに注意)
すぐに鍋から取り出す

盛付けに売れるヒントあり!

ガッテン!
<By 林廣美>








