【#226】 鶏肉のふわふわ団子
日本人は“ふわふわ”が好き
だから鶏ひき肉で
ふわふわ団子を作って売り込め
鶏ひき肉をボールに入れて
山イモをすりおろして
挽肉の30%ほど入れてよく混ぜ
さらに卵、長葱みじん、片栗粉を加える
おいしい煮汁(麺つゆベース)を煮たてて
スプーンで混ぜた鶏肉を丸めて入れて
団子を煮る
しめじ、小松菜、もみじ麩を入れて
見た目も鮮やかな
お料理屋さん風
丸型のパックに入れて
冬を売ってください
<By 林廣美&山中典子>
日本人は“ふわふわ”が好き
だから鶏ひき肉で
ふわふわ団子を作って売り込め
鶏ひき肉をボールに入れて
山イモをすりおろして
挽肉の30%ほど入れてよく混ぜ
さらに卵、長葱みじん、片栗粉を加える
おいしい煮汁(麺つゆベース)を煮たてて
スプーンで混ぜた鶏肉を丸めて入れて
団子を煮る
しめじ、小松菜、もみじ麩を入れて
見た目も鮮やかな
お料理屋さん風
丸型のパックに入れて
冬を売ってください
<By 林廣美&山中典子>