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【#381】恵方巻特別バージョン【1】| 林廣美の今週のお惣菜

林廣美の今週のお惣菜

【#381】恵方巻特別バージョン【1】

2016年01月15日(金曜日)
カテゴリー:
  • 弁当・おにぎり・丼
  
10:00 AM

 特別企画 

今年は売れますか?と聞かれる節分の恵方巻き
でも心配はいりません

どうも日本は不景気気味で
売れているのは惣菜と弁当

こんな時は運試しが必要です
とにかく食べれば運がやってくる
こんな嬉しい福の神の食事です
その上に主婦にとっては
「恵方巻きを買い、お茶を用意すれば夜の食卓は終わり」なんて
夢のような日ですから

ところで・・・
巻き寿司の中身はどうなっているのですか?
そこで2週に渡って、恵方巻の中身を大公開!!!
なるほどフムフムです

 

予約恵方巻


 ■予約限定 節分太巻 3本セット  1980円/1085g 


①

20160114_hayasi_01

*サーモン、いくら、サーモンたたき、えび、きゅうり/337g

②
20160114_hayasi_02
*ずわいがに、玉子焼、マヨネーズ/380g

③
20160114_hayasi_03
        *生まぐろ、まぐろたたき、きゅうり/318g

 ■予約限定 海鮮巻 1580円/564g 

20160114_hayasi_04
      *車海老、まぐろたたき、生まぐろ、サーモン、ずわいがに、ホタテ、
      いくら、するめいか、玉子焼、きゅうり、大葉

 ■節分恵方巻  398円/268g 

20160114_hayasi_05
       *玉子焼、でんぶ、干瓢煮、きゅうり

 ■節分海鮮巻 698円/364g 

20160114_hayasi_06
   *煮込み穴子、干瓢煮、椎茸煮、人参煮、ごぼう煮、おぼろ、玉子焼、きゅうり

 ■節分和風巻  698円/362g 

20160114_hayasi_07
 *煮込み穴子、干瓢煮、椎茸煮、人参煮、ごぼう煮、おぼろ、玉子焼、きゅうり

 ■こだわり穴子太巻 698円/400g 

20160114_hayasi_08
         *煮込み穴子、玉子焼、きゅうり

 ■サラダ巻 698円/349g 

20160114_hayasi_09
     *カニ風味蒲鉾、ツナサラダ、玉子焼、きゅうり、グリーンリーフ

 ■エビマヨ 598円/362g 

20160114_hayasi_10
    *エビカツ、グリーンリーフ、マヨネーズ

 ■節分中巻セット 980円/410g 

20160114_hayasi_11
    *まぐろ、まぐろタルタル、葱

20160114_hayasi_12
    *かにほぐし身、玉子焼

 ■ビーフサラダ恵方巻(1本) 880円/322g 

20160114_hayasi_13
*ローストスチームビーフ、ボイルキャベツ、ボイル玉葱黒胡椒和え、
トマトとマスタードの特製ソース、パプリカ、紫玉葱、レタス、
マヨネーズ、ピクルス

 ■七種の海鮮恵方巻(1本) 1000円/338g 

20160114_hayasi_14
*帆立、鮪、鮪たたき、サーモン、いか、数の子、トビッコ、胡瓜、大葉

 ■海老とアボカドソースのサラダ恵方巻(1本)950円/411g 

20160114_hayasi_15
  *えび、カニカマ、薄焼玉子、サーモン、アボガドペースト、
  玉葱酢漬け、胡瓜、トビッコ、タルタルソース、レタス、大葉

 ■ご馳走海鮮恵方巻 880円/294g 

20160114_hayasi_18
*オーロラサーモン、ぶり、帆立、いか、鮪、鮪たたき、穴子、えび、子持ち昆布、
トビッコ、厚焼玉子、胡瓜、大葉

20160114_hayasi_setubun

ぜひ参考にしてください!
来週も続きます!!

<By 林廣美&山中典子>

 

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プロフィール

<林 廣美>

日本フードサービス専門学院 学院長

週刊誌編集長、料理雑誌「魚菜」編集長を経て74年料理研究家として独立。 同年、(株)シェフを設立、代表取締役となる。一流メーカーの販促企画メニュー開発など食材および調味料マニュアルの指導にあたる。 食品総合コンサルタントとして活躍の傍ら、日本フードサービス専門学院を設立、デリカの調理理論、実技指導を担当。惣菜業界の第一人者として講演依頼も多数。

【執筆活動】
『惣菜の教科書』(商業界)、『ミートデリカ入門』(食肉通信社)など。月刊誌『食品商業』(商業界)の常連執筆者。

<山中 典子>

フードプランナー・日本フードサービス専門学院 講師

東京家政大学短期大学部栄養科卒業後、辻クッキングにて副校長を務めた後、退社。キッコーマン(株)商品開発室に入社し、「タレ・メニュー開発」を担当。 その後、キッコーマンデリカ(株)にて全店のメニュー開発・商品開発・企画にたずさわる。現在は、フードプランナーとして、フリーで活動中。

【現在の活動】
日本フードサービス専門学院講師、コーディネータースクール講師、レストランのテイクアウト商品のアドバイザー、食品メーカーのメニュー開発・撮影、展示会のメニュー開発・デモンストレーション・展示品作成、食品関係の撮影、料理教室主宰

【免許・資格】
衛生管理者、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、食品衛生責任者、食生活アドバイザー、雑穀エキスパート、フードアナリスト、食の検定(食農検定)、食育指導士、介護食アドバイザー、中級食品表示診断士、普通自動車運転免許など多数。

<大塚 長務>

株式会社明治屋 代表取締役

1975年12月19日大分県竹田市生まれ
高校卒業後、大阪あべの辻調理師学校に入学。その後、京都の料亭、福岡、現ミシェラン三ツ星獲得料亭を経て、和食では、ほとんどなかった真空料理・新調理法を10年以上前から自社で取り入れ指導者とし全国を中心に活動。調理人としての感覚と工業的調理知識を取り入れた調理技術の伝道師として、経済誌などに掲載され実力を認められている。

【資格】
国家技能調理師・調理師免許・河豚調理師免許・利き酒師

【趣味】
食べ歩き

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