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【#382】恵方巻特別バージョン【2】| 林廣美の今週のお惣菜

林廣美の今週のお惣菜

【#382】恵方巻特別バージョン【2】

2016年01月22日(金曜日)
カテゴリー:
  • 弁当・おにぎり・丼
  
10:00 AM

 特別企画 

節分の日は
主婦にとってはラッキーな日です
家族分丸かぶりの巻き寿司を買って
インスタントの味噌汁
ペットボトルのお茶
「3分待てよ!」の小ラーメンがあれば
家族はニッコリ 夕ご飯

昔は葉の付いた柊の枝に
鰯の頭だけを突き刺して
家の入り口に飾ったもの

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鬼は鰯の生臭さに退散する
今はそれもなく鰯を食べる
惣菜売り場に鰯の煮魚 焼き魚、唐揚げが必須商品に
品揃えを忘れずに

何を入れて巻いたら
どんな巻き寿司が出来るのか
写真を見て研究をして下さい

恵方巻の中身を大公開!!!

先週に引き続き第二弾をご紹介します!

 

  ■極海鮮恵方太巻 980円/360g

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 鮪、鮪たたき、玉子、いか、胡瓜、サーモン

 

  ■大玉子恵方笑福巻 880円/327g

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 胡瓜、玉子、干瓢、椎茸煮、高野豆腐、でんぶ 

 

  ■かにツナ玉子 480円/247g

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 玉子、かにほぐし身、ツナマヨネーズ

 

 ■まぐろたたき 480円/241g

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 鮪たたき、胡瓜

 

 ■海老かつタルタル 480円/249g

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 海老かつ、タルタルソース

 

 ■関西風恵方巻 480円/274g

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 玉子、胡瓜、干瓢、でんぶ

 

 ■七福神巻 398円/306g

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 玉子、干瓢、椎茸、人参、牛蒡、おぼろ、胡瓜

 

 ■開運 海鮮巻<1本> 698円/359g

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 玉子、いか、まぐろ、海老、サーモン、ししゃもっこ、胡瓜、大葉

 

 ■海鮮まぐろ巻 980円/341g

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 胡瓜、いくら、鮪たたき、鮪中落ち

 

 ■中巻寿司(和風) 3本入 898円/692g

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 玉子、菜の花、椎茸、干瓢、おぼろ

 

 ■【2/3】節分極太巻 1886円/836g

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めばちまぐろ・びんちょうまぐろ・ネギトロ・北海道産いくら・北海道産帆立・
数の子・活〆穴子・すしえび・甘えび・サーモン・厚焼き玉子・きゅうり

 

 ■節分極太巻 1979円/852g

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きはだまぐろ・びんちょうまぐろ・ネギトロ・北海道産いくら・北海道産帆立・
数の子・活〆穴子・すしえび・甘えび・サーモン・厚焼き玉子・きゅうり

 

 ■活〆真穴子巻 1029円/393g

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 活〆真穴子、エビ、おぼろ、干瓢、椎茸、厚焼き玉子、胡瓜

 

 ■まぐろ巻(本鮪大トロ入) 1259円/368g

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 本鮪大トロ、本鮪中トロ、キハダマグロ、ビンチョウマグロ、大葉、胡瓜

 

各398円巻き寿司
ねぎまぐろ巻/鉄火巻/サラダ巻/海老フライ巻
トンカツ巻/サーモンマヨネーズ巻/海老サラダ巻

 

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 ■ねぎまぐろ巻207g                ■鉄火巻224g

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マグロタタキ・ネギ(ワサビ抜もアリ)        マグロ・胡瓜(ワサビ抜もアリ)

 

 ■サラダ巻238g

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                     カニカマ・コーンサラダ・ツナ
   

 ■海老フライ巻224g           ■トンカツ巻2569g

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 海老フライ・玉子スプレッド・リーフ・胡瓜    トンカツ・玉子スプレッド・リーフ

 

 ■サーモンマヨネーズ巻227g      ■海老サラダ巻232g

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 サーモン・マヨネーズ            海老・マヨネーズ

2週に渡って、恵方巻を特集しました。
ぜひぜひ参考にしてください。「福は内!」


<By 林廣美&山中典子>

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プロフィール

<林 廣美>

日本フードサービス専門学院 学院長

週刊誌編集長、料理雑誌「魚菜」編集長を経て74年料理研究家として独立。 同年、(株)シェフを設立、代表取締役となる。一流メーカーの販促企画メニュー開発など食材および調味料マニュアルの指導にあたる。 食品総合コンサルタントとして活躍の傍ら、日本フードサービス専門学院を設立、デリカの調理理論、実技指導を担当。惣菜業界の第一人者として講演依頼も多数。

【執筆活動】
『惣菜の教科書』(商業界)、『ミートデリカ入門』(食肉通信社)など。月刊誌『食品商業』(商業界)の常連執筆者。

<山中 典子>

フードプランナー・日本フードサービス専門学院 講師

東京家政大学短期大学部栄養科卒業後、辻クッキングにて副校長を務めた後、退社。キッコーマン(株)商品開発室に入社し、「タレ・メニュー開発」を担当。 その後、キッコーマンデリカ(株)にて全店のメニュー開発・商品開発・企画にたずさわる。現在は、フードプランナーとして、フリーで活動中。

【現在の活動】
日本フードサービス専門学院講師、コーディネータースクール講師、レストランのテイクアウト商品のアドバイザー、食品メーカーのメニュー開発・撮影、展示会のメニュー開発・デモンストレーション・展示品作成、食品関係の撮影、料理教室主宰

【免許・資格】
衛生管理者、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、食品衛生責任者、食生活アドバイザー、雑穀エキスパート、フードアナリスト、食の検定(食農検定)、食育指導士、介護食アドバイザー、中級食品表示診断士、普通自動車運転免許など多数。

<大塚 長務>

株式会社明治屋 代表取締役

1975年12月19日大分県竹田市生まれ
高校卒業後、大阪あべの辻調理師学校に入学。その後、京都の料亭、福岡、現ミシェラン三ツ星獲得料亭を経て、和食では、ほとんどなかった真空料理・新調理法を10年以上前から自社で取り入れ指導者とし全国を中心に活動。調理人としての感覚と工業的調理知識を取り入れた調理技術の伝道師として、経済誌などに掲載され実力を認められている。

【資格】
国家技能調理師・調理師免許・河豚調理師免許・利き酒師

【趣味】
食べ歩き

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