【#54】 おやつイモ天
「198円シリーズ」 第7弾 おやつイモ天
九州、熊本に『いきなりまんじゅう』あり。
でも皮を作るのが面倒なので、知恵で解決。
輪切りのサツマイモの上に、
うずら金時をつぶした『あん』をのせ、
堅めに溶いた天ぷら粉(ドロリと作る)を付けて、
時間をかけてゆっくり揚げる。
イモが柔らかくなればOK!
1個198円!
コツは大きく作ること。
<By 林廣美>
「198円シリーズ」 第7弾 おやつイモ天
九州、熊本に『いきなりまんじゅう』あり。
でも皮を作るのが面倒なので、知恵で解決。
輪切りのサツマイモの上に、
うずら金時をつぶした『あん』をのせ、
堅めに溶いた天ぷら粉(ドロリと作る)を付けて、
時間をかけてゆっくり揚げる。
イモが柔らかくなればOK!
1個198円!
コツは大きく作ること。
<By 林廣美>